Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Инструкция по применению: как перестать есть вредную пищу

Американские учёные выяснили, как побороть желание есть вредную пищу. Издание «RT» опубликовало результаты исследований.

Американские учёные из Университета Южной Флориды и Государственного университета Луизианы выяснили, как побороть желание есть вредную пищу. Исследователи определили, что если вдыхать аромат вредного блюда на протяжении двух минут, то желание съесть его пропадает.

Первый эксперимент проходил в кафетерии средней школы США, где учатся 900 человек. В первый день специалисты разместили у входа в кафетерий распылители запаха пиццы, во второй день - яблочного аромата. Третий день эксперимента был контрольным - распылитель в кафетерии отсутствовал. Все школьники проводили в очереди за едой не менее двух минут.
Учёные проанализировали продажи блюд в кафетерии за эти три дня. В первый день было продано 2931 блюд, из них 628 оказались неполезными для здоровья. Во второй день школьники купили 2819 блюд, из которых вредными были 1042. В третий день было продано 2879 блюд, в том числе 1052 нездоровых. Оказалось, что наименьшее количество вредной пищи школьники купили, когда вдыхали аромат пиццы.
К нездоровой пище специалисты отнесли следующие блюда из ассортимента школьного кафетерия: чипсы, картофель фри, хот-доги, жареную курицу. Из полезной школьники покупали фрукты, овощи, молоко, воду, а также мясо курицы или индейки.

Второй эксперимент прошёл в лаборатории. На этот раз 31 добровольцу предлагалось выбрать шоколадное печенье или клубнику. В первый день в помещении был установлен распылитель с ароматом шоколадного печенья, во второй - с ароматом свежей клубники. У испытуемых, которые на протяжении двух минут вдыхали аромат печенья, тяга к сладости пропала, и они решили выбрать клубнику. Большинство участников, которые вдыхали шоколадный аромат менее 30 секунд, выбирали печенье.

Ароматические сигналы, выделяемые пиццей или шоколадными изделиями, сильнее действуют на обонятельные рецепторы человека - и мозг требует «вознаграждения». Но если вдыхать аромат неполезного блюда как минимум две минуты, отмечают авторы исследования, в центр насыщения поступит настолько много сигналов, что он получит ложный сигнал удовлетворения едой, как будто человек её съел.

Сколько будет 6 - 2 = Правила комментирования


Читайте также

Лента комментариев

Только в Купино есть памятник Святым Петру и Февронии.
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Наши девушки лучшие! Уважаемые предприниматели, помогите пожалуйста Пантерам!
Талантливые "Пантеры" остались без средств на финал "Золотой шайбы"
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
Это банкомат в "салюте"
Переполненная урна мешает купинцам пополнять счета
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube