Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Британские учёные назвали самое страшное оружие русских против Америки

На недавнем заседании комитета по вопросам разведки сената США Британские учёные рассказали о самом страшном оружии, которое Россия уже якобы успешно и незаметно применила против США и их союзников. Об этом сообщается на сайте РИА Новости.

Таким оружием оказались интернет-мемы. По результатам исследований использования «российского юмористического оружия», представленным сенаторам и журналистам агентства «Блумберг», его главными жертвами стали чернокожие. Специалисты по внутренней политике нисколько не понимали, почему миллионы афроамериканцев не пришли голосовать за Хиллари Клинтон, которая должна была победить Дональда Трампа.

Имидж нынешнего президента США на тот момент был запятнан довольно бездоказательными обвинениями в расизме. Как оказалось, во всём виноваты русские, которые показывали афроамериканским избирателям смешные картинки.

Главные посылы «российских мемов для темнокожих избирателей», перечисленные американскими журналистами, весьма незамысловаты: «политики обманывают», «все политики плохие», «темнокожие избиратели нужны Клинтон только на время выборов», «выборы ничего не решают».

Согласно исследованию специальной группы Оксфордского университета («Научно-исследовательский проект по компьютерной пропаганде Оксфордского университета»), эти мемы оказали серьёзное влияние на избирательную кампанию 2016 года.

Ещё одна группа людей, на которую якобы тоже было направлено «российское юмористическое оружие», это консервативные избиратели. Им предлагались позитивные и мотивирующие посылы, что исследователи и американские журналисты интерпретировали как явное доказательство того, что российское вмешательство было направлено на приведение Дональда Трампа к победе.

Сенатскому комитету представили примеры пропагандистских материалов, в которых «российские тролли» призывали голосовать за Трампа даже на так называемых праймериз — предварительных выборах в Республиканской партии.

Если верить всему этому, то получится, что все политические успехи Трампа — это результат работы российской машины пропаганды, превратившей его из политического аутсайдера и кандидата-клоуна в официального кандидата Республиканской партии, а после в президента.

Однако проблема в том, что на самом деле главным сторонником того, чтобы Трамп стал кандидатом республиканцев, был избирательный штаб Хиллари Клинтон. И об этом много лет пишут американские СМИ, в том числе те, которые симпатизируют Клинтон.

Ранее «золотая остановка» из Барабинска прославилась в Америке.

Сколько будет 5 × 4 = Правила комментирования


Читайте также

Лента комментариев

Только в Купино есть памятник Святым Петру и Февронии.
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Наши девушки лучшие! Уважаемые предприниматели, помогите пожалуйста Пантерам!
Талантливые "Пантеры" остались без средств на финал "Золотой шайбы"
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
Это банкомат в "салюте"
Переполненная урна мешает купинцам пополнять счета
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube