Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Законодатели назвали пять главных проектов Новосибирской области

Развитие агропромышленного комплекса Новосибирской области стало самым противоречивым проектом для законодателей. Итоги обсуждения федерального проекта "Локомотивы роста" для региона опубликовала пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области 15 февраля.

По данным пресс-службы, проект развития АПК и сельских территорий ещё находится на стадии обсуждения, но волнует новосибирских законодателей. Ещё в начале декабря 2018 года руководство "Единой России" рекомендовало включить программу «Развитие сельских территорий» в стране в 13-й нацпроект и направила предложения президенту РФ Владимиру Путину.

"Необходимо, чтобы в разработанной программе «каждый регион, каждое село, деревня увидели где, когда будет построена школа, отремонтирован или построен ДК, появится ФАП, когда будет отремонтирована дорога», - говорил тогда вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Одним из примеров в обсуждении областного проекта по развитию сельских территорий может стать Сузунский район. В числе прочих участнитков делегации, губернатор Новосибирской области Андрей Травников взял на всероссийскую конференцию только одну главу района в регионе - Лилию Некрасову, у которой есть опыт по асфальтированию сёл и строительству водозаборных скважин в Сузунском районе. Отметим, что развитие Сузунского района проходило при участии председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Шимкива, который периодически выезжал на места.

Другие четыре "Локомотивов роста" области уже определены и не раз обсуждались в СМИ. Это проект «Академгородок 2.0» и Международный форум технологического развития "Технопром". "Академгородок 2.0" должен объёдинить и направить уже существующее развитие научной, общественной и социальной инфраструктуры. "Технопром" ежегодно проводится в Новосибирске с 2013 года, в прошлом году одну из крупнейших технологических площадок РФ посетил Владимир Путин.

Третий проект предполагает развитие общего студенческого кампуса для вузов Новосибирска. Один из вариантов предполагал объединить Новосибирский государственный университет экономики и управления, Сибирский государственный университет водного транспорта, Новосибирскую государственную консерваторию им. Глинки, Новосибирский государственный медицинский университет, Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств в центре города на площади более 21 гектар - об этом писала пресс-служба НГУиЭУ в 2016 году.

Четвёртый проект предусматривает поддержку и развитие территорий опережающего экономического развития (ТОСЭР), такая площадка была создана в Линёво.

«В течение месяца список программ будет сформирован окончательно, а также будет определен состав общественного совета», - подчеркнул, координатор регионального проекта, депутат регионального парламента Валентин Сичкарёв.

Напомним, вчера стало известно, что Минфин России пока не даёт посёлку Горный в Тогучинском районе статус ТОСЭР.

Сколько будет 8 - 1 = Правила комментирования


Читайте также

Лента комментариев

Только в Купино есть памятник Святым Петру и Февронии.
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Наши девушки лучшие! Уважаемые предприниматели, помогите пожалуйста Пантерам!
Талантливые "Пантеры" остались без средств на финал "Золотой шайбы"
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
Это банкомат в "салюте"
Переполненная урна мешает купинцам пополнять счета
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube