Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасите нас от ВИЧ: новосибирцы попросили у Травникова презервативы

Общественники обратились к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой раздать презервативы жителям региона, чтобы защитить их от ВИЧ, — Новосибирская область входит в тройку лидеров по количеству ВИЧ-инфицированных, сообщила Горсайту член правления общественной организации «У нас на Шлюзе» Светлана Каверзина.

Участники Общественной организации содействия социально-экономическому развитию микрорайона Правые Чёмы Новосибирска «У нас на Шлюзе» отправили губернатору Травникову письмо, в котором обратили внимание на проблему ВИЧ в Новосибирской области.

«…Существует проблема, которая значительно препятствует всем усилиям по предотвращению ВИЧ среди граждан, особенного молодого поколения. Мы говорим о цене на презервативы. […] В данным момент стоимость качественных презервативов составляет порядка 800-900 рублей за упаковку 12 штук, и является слишком высокой ценой для большинства молодых людей. […] Просим вас рассмотреть возможность создания региональной программы по субсидированию продажи презервативов, а в идеале — бесплатного распространения данного средства для жителей Новосибирской области через поликлиники. По нашему мнению, это способствует снижению заболеваемости ВИЧ, что очень важно, поскольку наш регион является одним из лидеров в нашей стране по выявлению ВИЧ-инфицированных, а половой путь заражения является основным», — говорится в письме.

«Впервые в наш микрорайон Тест-мобиль приезжал в феврале. С этого времени мы проводим работу по профилактике ВИЧ. Сначала запустили серию видеороликов среди жителей Шлюза, потом стали выкладывать в соцсетях статистику по ВИЧ, раздавали книжечки про ВИЧ. Мы считаем, что проблема важная и после очередного собрания решили обратиться к губернатору за содействием», — пояснила Горсайту Светлана Каверзина.

На вопрос, сколько нужно презервативов для области, Каверзина ответила, что посчитать должны специалисты.

Общественники опоздали с письмом буквально на неделю, когда был утверждён областной бюджет на 2019 год.

«Мы не надеемся, что это будет в 2019 году: пока подумают, пока посчитают… На 2020-й мы рассчитываем», — сказала Каверзина.

«Новосибирская область уже ушла с первого места по количеству инфицированных ВИЧ по России, но всё ещё входит в тройку лидеров», — прокомментировала Горсайту Елена Фаст, заведующая подразделением "Центра по профилактике и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями".

Напомним, ранее Горсайт писал, что жители Новосибирской области в 2017 году умирали от ВИЧ в 2,5 раза чаще, чем остальные россияне.

Сколько будет 10 × 10 = Правила комментирования


Читайте также

Лента комментариев

Что-то неясностей много . То Фролов с братом охотится , то с тестем ??? Ещё и незаконную рубку крышует !? И к таким обвинениям и доказательства есть ??? Как по мне так сплошь эмоции и никакой конкретики . В видеосюжете так вообще даже в мелочах вранье! Сегодня прошёл мимо дома Фролова . Эти " хоромы" построены из бетонных блоков эпохи Брежнева и бруса ( тоже не элитных сортов ) . И на улице , точнее переулке из всего шести домов не один , а три фонаря . И дорогой внедорожник соседа- зам. по тылу Рамбургера оказался " патриотом " 2007 года. Так вот , собственно после лжи в мелочах и в остальное теперь верится с трудом ((
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
Только в Купино есть памятник Святым Петру и Февронии.
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
Это банкомат в "салюте"
Переполненная урна мешает купинцам пополнять счета
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube