Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Почём маршруточка: что жители думают о повышении цен за проезд

Департамент по тарифам региона ещё в ноябре 2018 года утвердил новые тарифы на проезд в общественном транспорте в Новосибирской области. Цены на проезд подорожали с первого декабря. Корреспондент Горсайта связался с жителями из разных районов и спросил, что они думают о сложившейся ситуации.

Напомним, что на заседании правления Департамента по тарифам Новосибирской области, состоявшемся 13 ноября, был рассмотрен вопрос по пересмотру тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, городским наземным электрическим транспортом и метрополитеном. Департамент утвердил новые тарифы на проезд в транспорте. С первого декабря этого года проезд в автобусах по Новосибирской области стоит 22 рубля вместо привычных 19 рублей (в новосибирском метрополитене - также 22 рубля), в электрическом транспорте – 21 рубль. Подняли свои цены и частники. Например, чтобы доехать из Новосибирска в Бердск, придётся заплатить 70 рублей вместо 65 рублей.

Руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров отметил, что тарифные решения были приняты правлением департамента на основе экономической экспертизы.

Корреспонденту Горсайта удалось сегодня поговорить с жителями из разных районов и узнать, что они думают о повышении тарифа за проезд.

«Не знаю, отрицательно отношусь, кому-то это сильно ударит по карману, а кому-то - нет. Я часто езжу. Много на проезд уходит, а сейчас будет уходить еще больше. Есть люди, которым это реально ударит по карману. У меня, например, машина ещё есть, но на общественном транспорте, наверное, дешевле будет. Бензин-то тоже дорожает», - говорит житель Искитима Владимир Викторович.

Некоторых волнуют даже не столько цены на маршрутки и автобусы, а то, что вместе с подорожанием тарифа на общественный транспорт выросли цены и на продукты. «На маршрутках мы ездим редко, вот хлеб на рубль подняли – это да. До нового года лучше на машине передвигаться, а после нового года – лошадку покупать, всё дорого. Для такого маленького города, я считаю, это очень большая цена», - рассказал житель Татарска Павел Евгеньевич.

А кто-то просто смирился и не видит в этом «ничего криминального»:

«А что я могу сказать? Это неизбежно, потому что цены на бензин растут, идёт инфляция, у нас как обычно, бензин растёт растут тарифы, растут цены. Сегодня уже хлеб подорожал на рубль. Бензин поднялся, значит расходы на доставку увеличились. Это приводит к росту цен продуктов и товаров», - делится Елена Михайловна из Куйбышева.

То же самое думает и жительница Барабинска Людмила Павловна: «Уже везде повысили, это закономерно. Все зависит от бензина. У нас итак сколько времени не добавляли – 19 рублей проезд уже давно стоит, а в Омске - 30 рублей. Ну а что здесь сказать? Ничего. Платить будем. Пенсионерам пенсию подняли, надо же на всё остальное тоже поднять. Рост цен привязан к добавкам пенсионерам напрямую, я считаю».

Напомним, что тарифы на общественный транспорт в Новосибирской области не пересматривались с 2015 года. Рассмотрение вопроса об изменении тарифа было инициировано перевозчиками, выступившими с открытыми обращениями, которые получили поддержку мэрии Новосибирска.

Ранее Горсайт писал, что в новом году зарплаты бюджетников вырастут.

Комментарии 6:

1 декабря 2018 г. 21:08
Главная задача путинского режима это изъятие средств у населения путём повышения цен и тарифов
0
2 декабря 2018 г. 22:26
Цены растут. Зарплаты нет.
0
2 декабря 2018 г. 19:58
В Татарске уже давно 25 .
0
Сколько будет 5 - 1 = Правила комментирования
1 декабря 2018 г. 21:08
Главная задача путинского режима это изъятие средств у населения путём повышения цен и тарифов
0
2 декабря 2018 г. 11:50
У нас хлеб на три рубля подорожал
0
2 декабря 2018 г. 19:58
В Татарске уже давно 25 .
0
2 декабря 2018 г. 22:26
Цены растут. Зарплаты нет.
0
3 декабря 2018 г. 8:53
Думают, что задолбали блин...
0
4 декабря 2018 г. 12:22
В Новосибирске на 2-3 рубля подняли, в Болотном на 10-17 рублей.Болотное-центр ВСЕЛЕННОЙ!!!
0


Читайте также

Лента комментариев

Что-то неясностей много . То Фролов с братом охотится , то с тестем ??? Ещё и незаконную рубку крышует !? И к таким обвинениям и доказательства есть ??? Как по мне так сплошь эмоции и никакой конкретики . В видеосюжете так вообще даже в мелочах вранье! Сегодня прошёл мимо дома Фролова . Эти " хоромы" построены из бетонных блоков эпохи Брежнева и бруса ( тоже не элитных сортов ) . И на улице , точнее переулке из всего шести домов не один , а три фонаря . И дорогой внедорожник соседа- зам. по тылу Рамбургера оказался " патриотом " 2007 года. Так вот , собственно после лжи в мелочах и в остальное теперь верится с трудом ((
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
Только в Купино есть памятник Святым Петру и Февронии.
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
Это банкомат в "салюте"
Переполненная урна мешает купинцам пополнять счета
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube