Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Об итогах уходящего года и планах на будущий рассказали в правительстве

Губернатор Андрей Травников отчитался об итогах года во всех сферах жизни Новосибирской области, а также рассказал о планах на будущий год и ближайшие несколько лет.

За прошедший год в регионе увеличился объём оптовой и розничной торговли. Заработная плата в среднем по региону повысилась на 7,1%. Прибыль в бюджете региона за год составила 10 миллиардов рублей.

Значительную роль сыграла поддержка из федерального бюджета. Также после дополнительных важных решений по расходам были задействованы средства из резервного фонда — полмиллиарда рублей было направлено на поддержку агропромышленного комплекса региона. Отремонтированы школы, детские сады, дома культуры и водные скважины во многих сёлах.

В рамках программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» было потрачено 1,5 миллиарда рублей на ремонт дорог в населённых пунктах региона. Начиная со следующего года под эту программу попадут и региональные дороги.

«В этом году мы получили хороший результат по участию в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Впервые в истории этого рейтинга вошли в двадцатку, заняли 19 место из 85 российских агломераций,» - отметил Андрей Травников. Он также подчеркнул, что необходимо серьёзно поработать над тем, чтобы продолжать привлекать и увеличивать инвестиции в экономику региона.

Отметил глава региона и работу крупнейших агропромышленных предприятий области. Так, в частности, «Сибирский антрацит» серьёзно прибавил в плане количества рабочих мест и поступлений в бюджет области. «Сибирская нива» увеличила показатели по скорости переработки молока — сейчас здесь перерабатывают 600 тысяч литров в сутки, в будущем планируется увеличить этот показатель до 1150 тысяч в сутки.

Сельскохозяйственные предприятия региона сейчас полностью обеспечивают потребность области в овощах. Увеличивается экспорт зерна областных предприятий, и если в 2018 году оно стоило четыре-пять тысяч за тонну, то в этом году продаётся уже по восемь тысяч.

В этом году подготовлена документация для строительства нового ледового дворца спорта в Новосибирске. Он появится в районе жилмассива «Горский». Работы по подготовке территории идут уже сейчас. В апреле 2019 года начнётся активное строительство и в середине 2022 года в нём будет проведён тестовый матч. Дворец будет вмещать10,5 тысяч зрителей и будет предназначен для хоккея, фигурного катания, шорттрека.

Также запланировано строительство регионального волейбольного центра на 5000 зрителей. Он будет универсальным и трансформируемым, предназначенным для всех видов спорта. Через четыре года будет запущена линейка новых спортивных залов по всей области.

В этом году появились универсальные спортивные комплексы в Купино и Новосибирском районе, также новые спортивные объекты открылись в Убинке, Куйбышеве, Тогучине, Колывани — здесь в следующем году пройдут зимние сельские спортивные игры.

Важная проблема в регионе — дефицит мест в школах и детских садах. На исправление ситуации в 2019 году будет выделено более двух миллиардов рублей, в области появится 14 детских садов с ясельными группами, шесть из них — в Новосибирске.

Главные направления деятельности правительства в области здравоохранения — это строительство перинатального центра, снижение смертности из-за заболеваний кровообращения и онкозаболеваний, повышение качества условий в первичном звене оказания медицинской помощи.

Особое внимание уделяется сельским населённым пунктам. В 2019 будет подготовлена документация для открытия местных фельдшерско-акушерских пунктов в рамках национального проекта по строительству и реконструкции ФАПов. Планируется довести их число до 25 новых пунктов в год.

В следующем году планируется построить 31 ФАП, а в течение трёх лет полностью закрыть потребность области в них. В ближайшие два года будет построена новая поликлиника в Краснообске, появится новая больница в Дорогино Черепановского района, будут реконструированы больничные корпуса в Колывани, Сузуне, Оби и Маслянино.

Также в следующем году планируются изменения в области культурно-досуговой сферы. В Карасуке появится новый дом культуры. В малых населённых пунктах планируется открытие модульных культурных центров. Также в планах обеспечение сельских культурных учреждений нужными музыкальными инструментами.

«Не все показатели социально-экономического развития опережают среднероссийские, а мы в рамках форума «Сибирское лидерство» взяли цель развиваться темпами выше среднероссийских, чтобы достичь того самого уровня, который мы определили для себя к 2022 году», — подчеркнул Андрей Травников.

Ранее Жерар Депардье променял совет по культуре в правительстве на поездку в «Ашан».

Комментарии 4:

11 декабря 2018 г. 19:52
Позвольте, в Колывани ещё ничего не построено! Только будет!
0
11 декабря 2018 г. 22:03
От спортивных объектов сыт не будешь.. Дайте людям рабочие места.Почему идет отток молодежи из сельской местности?
0
11 декабря 2018 г. 22:06
Зачем в селе новые поликлиники и больницы, с современным оборудованием если там работать некому?
0
Сколько будет 1 × 6 = Правила комментирования
11 декабря 2018 г. 19:52
Позвольте, в Колывани ещё ничего не построено! Только будет!
0
11 декабря 2018 г. 22:03
От спортивных объектов сыт не будешь.. Дайте людям рабочие места.Почему идет отток молодежи из сельской местности?
0
11 декабря 2018 г. 22:06
Зачем в селе новые поликлиники и больницы, с современным оборудованием если там работать некому?
0
17 декабря 2018 г. 10:31
Вообще о поднятии экономики в малых городах ничего не сказано. Более 20 лет идет падение во всех сферах и дальше, наверно, будет продолжаться.
0


Читайте также

Лента комментариев

Только в Купино есть памятник Святым Петру и Февронии.
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Наши девушки лучшие! Уважаемые предприниматели, помогите пожалуйста Пантерам!
Талантливые "Пантеры" остались без средств на финал "Золотой шайбы"
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
Это банкомат в "салюте"
Переполненная урна мешает купинцам пополнять счета
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube