Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Лучшее на Горсайте - истории, которые изменили быт. Часть 2"

Новосибирская область размером с Францию - но если в одном селе плохая вода, в другом - перебои с газом, и мольбы метных жителей может не заменить администрация села и даже района. Редакция Горсайта собрала успешные примеры, как жалоба в СМИ становится первоочередной для администрации.

"Хождение по замкнутому кругу"

Несколько дней назад в редакцию Горсайта позвонила женщина. Она попросила у нас помощи и рассказала историю о своей 67-летней маме, которая болеет уже полгода, журналисту Юлии Елизаровой. Им нужно было получить направление в онкологическое отделение от врача, который ещё две недели был в отпуске.

На следующий день после выхода новости с нами связалась дочь больной Юля и рассказала, что её маме наконец-то назначили дополнительные обследования, а также передала благодарности от женщины из Карасука, которая лежит в одной больнице вместе с её мамой с такой же проблемой. Её тоже в этот день госпитализировали и назначили обследование. Редакция Горсайта не может знать связаны ли между собой эти события и повлияла ли новость на ситуацию, но желает скорейшего выздоровления обеим женщинам.

"Замёрзнуть заживо"

Уже в течение шести лет жители города Татарска Новосибирской области замерзают, когда у них осенью и зимой отключают на сутки газ, рассказал Юлии Елизаровой местный житель Павел Карамышев. Недовольство жителей можно понять, так как практически весь город находится на газовом обеспечении: люди согреваются, готовят еду. Начались проблемы с отоплением, так как котельные зависят от газа - столбик термометра в квартирах упал до десяти градусов.
Администрация Татарска сообщила, что в период межсезонья – в марте и ноябре – транспорт газа может останавливаться от восьми до десяти суток.

А также, что данный период является естественным для дестабилизации газоснабжения всего Западно-Сибирского региона. Таким образом, газ отключают по причине того, чтобы вывести участок магистрального газопровода в ремонт для монтажа или демонтажа силовых заглушек, что занимает по времени около 36 часов.

"Такие ремонтные работы проводятся не чаще двух раз в год. Отключение газа в зимнее время происходит по режиму работы всей Томской газотранспортной системы, чтобы исключить дестабилизацию газоснабжения. К сожалению, как было указано выше в тексте, проводить такие ремонтные работы зимой нельзя", - признали местные власти в ответе Горсайту.

"Да будет свет!"

В редакцию Горсайта обратилась жительница села Карпысак Тогучинского района Новосибирской области. Она пожаловалась журналисту Веронике Барашковой на отсутствие освещения на одной из самых оживлённых улиц села, Центральной, которая также является частью региональной трассы.

После публикации материала на нашем сайте ситуация начала меняться. Светлана также сама встречалась с главой сельсовета. Он пообещал всё исправить. Долгое время свет горел с перебоями или не горел вовсе, но в начале декабря ситуация с освещением на Центральной улице Карпысака стабилизировалась.

"Тротуар для каждого"

В редакцию Горсайта обратилась жительница Коченёвского района Новосибирской области Ольга Куксина. Женщина пожаловалась корреспонденту Веронике Барашковой на неочищенные тротуары в посёлке Коченёво.

«То, что протопчут люди, то и есть. Причём это основная дорога, а тротуар вообще не чистят. Мне приходится идти с коляской с маленьким ребёнком по проезжей части. Там есть светофор и пешеходный переход, около них снега натолкано грейдерами, наверное, по колено, чтобы перейти там дорогу, приходится поднимать туда коляску — каким образом? А если у меня коляска вот так сорвётся и, не дай Бог, покалечит?», — жалуется Ольга Куксина.

Заместитель главы администрации посёлка Коченёво Иван Ланг сообщил, что в посёлке ведётся постоянная очистка как дорог, так и тротуаров и пообещал очитить тротуар. Однако на момент публикации ответа властей в середине декабря тротуары не были толком прочищены.

"Гостевая яма"

В конце июля житель Сузуна пожаловался на глубокую яму, в которой уже несколько человек пробили колёса. Корреспондент Горсайта Никита Манько услышал от очевидца, что яма находится в городской черте, но на выезде из города, и дорожные службы посёлка и Сузунского района не могут договориться, кто должен заделать пробоину.

Дорожные службы Сузуна провели ямочный ремонт на въезде в посёлок -яму возле газовой заправки заделали раньше 27 июля. Андрей передал слова коллег, что проблема была устранена 25 июля - на следующий день после публикации на Горсайте, которая набрала более тысячи просмотров в Сузуне.

Напомним ,мы публиковали итоги за уходящий год - "истории, которые изменили жизнь людей" в более неоднозначных ситуациях.

Комментарии 1:

30 декабря 2018 г. 10:25
Спасибо за неравнодушие к проблемам! С наступающим Вас!
0
Сколько будет 10 + 7 = Правила комментирования
30 декабря 2018 г. 10:25
Спасибо за неравнодушие к проблемам! С наступающим Вас!
0


Читайте также

Лента комментариев

Только в Купино есть памятник Святым Петру и Февронии.
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Наши девушки лучшие! Уважаемые предприниматели, помогите пожалуйста Пантерам!
Талантливые "Пантеры" остались без средств на финал "Золотой шайбы"
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
Это банкомат в "салюте"
Переполненная урна мешает купинцам пополнять счета
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube