Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Главы районов получат 300 миллионов к зарплате из бюджета

Депутаты Законодательного собрания приняли законопроект «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» во втором чтении, сообщило Заксобрание Новосибирской области. Деньги направят на ремонт больниц и школ, строительство стадионов, а также на повышение зарплаты главам и заместителям глав районов.

По словам председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности НСО Александра Морозова, из областного бюджета в 2019 году планируется выделить 200 миллионов рублей на обеспечение населения области чистой водой, 350 миллионов рублей — на проведение ремонта в школах и больницах региона, в том числе реставрацию мемориального комплекса «Монумент славы» в Новосибирске.

Кроме того, 270 миллионов рублей будет выделено на благоустройство Новосибирска, 739 миллионов рублей — на реализацию национальных проектов.

341 миллион рублей решено направить на строительство и реконструкцию физкультурно-оздоровительных учреждений в районах области, в том числе стадиона в Мошковском районе.

Примечательно, что в бюджете предусмотрено 304 миллиона рублей на повышение зарплаты главам и заместителям глав районов области.

«Все они [поправки] касаются распределения депутатского фонда. Также очень важная поправка комитета по транспортной, промышленной и информационной политике о выделении 10 миллионов рублей на доставку товаров первой необходимости в удаленные поселения», — отметил Александр Морозов.

По итогам второго чтения, на котором было внесено 260 поправок в проект бюджета, законодатели утвердили выделение 424 миллионов рублей на расходную часть дорожного фонда. На 268 миллионов рублей предложено увеличить поддержку муниципалитетов на завершение расчетов по ремонту объектов социальной сферы и ЖКХ. Также 118 миллионов рублей направится на дополнительное финансовое обеспечение дошкольного образования и на финансирование новой спортивной школы художественной гимнастики в Краснообске.

Кроме того, в двух чтениях депутаты приняли законопроект, согласно которому города и сельские районы Новосибирской области обретут новый стабильный источник дохода за счёт налога от малого бизнеса – суть в том, что фиксированный процент от суммы налоговых отчислений будет закреплён непосредственно за муниципалитетами. По подсчётам, для бюджета Новосибирска в 2019 году дополнительные отчисления составят порядка миллиарда рублей. По мнению депутатов, этот проект — стимул для местных властей поддерживать малый бизнес.

«Всё зависит от предпринимательства на территории муниципалитета, причем местные власти напрямую влияют на этот процесс: как говорится, побольше поработаем, побольше поддержим развитие бизнеса на своей территории – побольше получим дохода в бюджет и дополнительные возможности по развитию муниципалитета», — цитирует слова губернатора НСО Андрея Травникова «Вести-Новосибирск».

Также на сессии внесли изменения в закон Новосибирской области «Об использовании земель». Это позволит ускорить процесс расселения жителей области из ветхого и аварийного жилья. Комплексные застройщики, которые должны предоставлять льготные квадратные метры, будут получать участки в упрощённом порядке — без аукциона. Закон вступает в силу с 1 января.

Напомним, год назад при формировании бюджета на 2018 год Андрей Травников обещал повысить минимальную зарплату новосибирцев до 85% от прожиточного минимума.

Комментарии 6:

18 декабря 2018 г. 18:53
Им еще и платят, за то что они разворовывают...
1
18 декабря 2018 г. 16:13
Опять эта грёбаная власть себе на повышение зарплат деньги нашла а на пенсии пособия зарплату учителям врачам денег нет и никогда не будет
2
19 декабря 2018 г. 9:18
Переработали опять бедненькие,они туда и так лезут ,и потом боятся место потерять,лижут одно место вышестоящим,люди же теперь право голоса не имеют...
0
Сколько будет 4 × 5 = Правила комментирования
18 декабря 2018 г. 16:13
Опять эта грёбаная власть себе на повышение зарплат деньги нашла а на пенсии пособия зарплату учителям врачам денег нет и никогда не будет
2
18 декабря 2018 г. 18:53
Им еще и платят, за то что они разворовывают...
1
19 декабря 2018 г. 9:18
Переработали опять бедненькие,они туда и так лезут ,и потом боятся место потерять,лижут одно место вышестоящим,люди же теперь право голоса не имеют...
0
19 декабря 2018 г. 15:02
Не заметно чтобы со спортом по районам что то делалось, конечно в перелах Новосибирска понастроют и всё, а то что в других районах до одного места, по нашему району спорт разваливаеют и пофигу этому правительству, лучше бы направили деньги куда надо, мало им денег, так ещё себе з.п добавляют, ужас просто.
0
20 декабря 2018 г. 8:36
А вот там выше статья о больном ребенке , и бедной девочке власти выделили ну просто "бешеные" деньги в помощь, люди что делать? Ведь мы простые грешные никому не нужны,нас вообще за людей не считают...А здесь миллионы себе на з/плату ,и все нормально!
0
22 декабря 2018 г. 23:24
Им не повышать надо, а сделать зависимой от зарплаты в районе.
0


Читайте также

Лента комментариев

Только в Купино есть памятник Святым Петру и Февронии.
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Наши девушки лучшие! Уважаемые предприниматели, помогите пожалуйста Пантерам!
Талантливые "Пантеры" остались без средств на финал "Золотой шайбы"
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
Это банкомат в "салюте"
Переполненная урна мешает купинцам пополнять счета
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube