Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Главы районов получат 300 миллионов к зарплате из бюджета

Депутаты Законодательного собрания приняли законопроект «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» во втором чтении, сообщило Заксобрание Новосибирской области. Деньги направят на ремонт больниц и школ, строительство стадионов, а также на повышение зарплаты главам и заместителям глав районов.

По словам председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности НСО Александра Морозова, из областного бюджета в 2019 году планируется выделить 200 миллионов рублей на обеспечение населения области чистой водой, 350 миллионов рублей — на проведение ремонта в школах и больницах региона, в том числе реставрацию мемориального комплекса «Монумент славы» в Новосибирске.

Кроме того, 270 миллионов рублей будет выделено на благоустройство Новосибирска, 739 миллионов рублей — на реализацию национальных проектов.

341 миллион рублей решено направить на строительство и реконструкцию физкультурно-оздоровительных учреждений в районах области, в том числе стадиона в Мошковском районе.

Примечательно, что в бюджете предусмотрено 304 миллиона рублей на повышение зарплаты главам и заместителям глав районов области.

«Все они [поправки] касаются распределения депутатского фонда. Также очень важная поправка комитета по транспортной, промышленной и информационной политике о выделении 10 миллионов рублей на доставку товаров первой необходимости в удаленные поселения», — отметил Александр Морозов.

По итогам второго чтения, на котором было внесено 260 поправок в проект бюджета, законодатели утвердили выделение 424 миллионов рублей на расходную часть дорожного фонда. На 268 миллионов рублей предложено увеличить поддержку муниципалитетов на завершение расчетов по ремонту объектов социальной сферы и ЖКХ. Также 118 миллионов рублей направится на дополнительное финансовое обеспечение дошкольного образования и на финансирование новой спортивной школы художественной гимнастики в Краснообске.

Кроме того, в двух чтениях депутаты приняли законопроект, согласно которому города и сельские районы Новосибирской области обретут новый стабильный источник дохода за счёт налога от малого бизнеса – суть в том, что фиксированный процент от суммы налоговых отчислений будет закреплён непосредственно за муниципалитетами. По подсчётам, для бюджета Новосибирска в 2019 году дополнительные отчисления составят порядка миллиарда рублей. По мнению депутатов, этот проект — стимул для местных властей поддерживать малый бизнес.

«Всё зависит от предпринимательства на территории муниципалитета, причем местные власти напрямую влияют на этот процесс: как говорится, побольше поработаем, побольше поддержим развитие бизнеса на своей территории – побольше получим дохода в бюджет и дополнительные возможности по развитию муниципалитета», — цитирует слова губернатора НСО Андрея Травникова «Вести-Новосибирск».

Также на сессии внесли изменения в закон Новосибирской области «Об использовании земель». Это позволит ускорить процесс расселения жителей области из ветхого и аварийного жилья. Комплексные застройщики, которые должны предоставлять льготные квадратные метры, будут получать участки в упрощённом порядке — без аукциона. Закон вступает в силу с 1 января.

Напомним, год назад при формировании бюджета на 2018 год Андрей Травников обещал повысить минимальную зарплату новосибирцев до 85% от прожиточного минимума.

Комментарии 6:

18 декабря 2018 г. 18:53
Им еще и платят, за то что они разворовывают...
1
18 декабря 2018 г. 16:13
Опять эта грёбаная власть себе на повышение зарплат деньги нашла а на пенсии пособия зарплату учителям врачам денег нет и никогда не будет
2
19 декабря 2018 г. 9:18
Переработали опять бедненькие,они туда и так лезут ,и потом боятся место потерять,лижут одно место вышестоящим,люди же теперь право голоса не имеют...
0
Сколько будет 3 × 9 = Правила комментирования
18 декабря 2018 г. 16:13
Опять эта грёбаная власть себе на повышение зарплат деньги нашла а на пенсии пособия зарплату учителям врачам денег нет и никогда не будет
2
18 декабря 2018 г. 18:53
Им еще и платят, за то что они разворовывают...
1
19 декабря 2018 г. 9:18
Переработали опять бедненькие,они туда и так лезут ,и потом боятся место потерять,лижут одно место вышестоящим,люди же теперь право голоса не имеют...
0
19 декабря 2018 г. 15:02
Не заметно чтобы со спортом по районам что то делалось, конечно в перелах Новосибирска понастроют и всё, а то что в других районах до одного места, по нашему району спорт разваливаеют и пофигу этому правительству, лучше бы направили деньги куда надо, мало им денег, так ещё себе з.п добавляют, ужас просто.
0
20 декабря 2018 г. 8:36
А вот там выше статья о больном ребенке , и бедной девочке власти выделили ну просто "бешеные" деньги в помощь, люди что делать? Ведь мы простые грешные никому не нужны,нас вообще за людей не считают...А здесь миллионы себе на з/плату ,и все нормально!
0
22 декабря 2018 г. 23:24
Им не повышать надо, а сделать зависимой от зарплаты в районе.
0

Читайте также

Северное
Северное

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube