Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Жерар Депардье променял совет по культуре на поездку в «Ашан»

Как сообщили корреспонденту Горсайта в правительстве Новосибирской области, была вероятность участия недавно прописавшегося в Новосибирске Жерара Депардье в совете по культуре и искусству. Однако на мероприятии актёра не было.

Как сообщили в ТАСС, Жерар Депардье прибыл в Новосибирск в воскресенье 2 декабря для работы над культурными и деловыми проектами. Французский актёр получил прописку в Ленинском районе.

Со ссылкой на представителя и делового партнёра актёра Юлию Мосман ТАСС сообщает, что Жерар Депардье заинтересован в сотрудничестве с региональными производителями Сибири и Дальнего Востока. Она также сообщила, что актёр не останется здесь жить, но намерен регулярно посещать Сибирь и хочет увидеть разные города.

Актёр уехал из Франции в 2012 году. Причиной стало решение правительства страны резко повысить налог для состоятельных граждан до 75%. В феврале 2013 года он получил российское гражданство и прописался в столице Мордовии Саранске.

Решение о смене места прописки Депардье объяснил выгодным географическим положением города. Депардье планирует заняться съёмкой цикла документальных фильмов о России, посвящённых регионам и городам страны. Также он планирует запуск бизнеса, связанного с продуктами питания.

Информационное агентство REGNUM со ссылкой на представителя актёра сообщает, что Жерар Депардье уже получил паспорт со штампом о прописке в Новосибирске. А на 4 декабря была запланирована официальная встреча и знакомство с губернатором Андреем Травниковым.

Корреспонденту Горсайта сообщили в пресс-службе правительства, что Жерар Депардье, возможно, поучаствует в заседании совета по культуре и искусству. Оно прошло сегодня в правительстве, однако актёр в нём участия не принял.

Как выяснилось, в этот день у него были другие планы – Депардье посетил гипермаркет «Ашан» в ТРК «Сибирский молл», где встретился и пообщался с потенциальными партнёрами, а также попал на фотоснимки некоторых посетителей магазина, затем попавшие в сеть.

Несмотря на отсутствие актёра на заседании совета, оно состоялось. В нём поучаствовали представители культуры и искусства города и области, руководители театров, ректоры творческих ВУЗов, руководители учреждений дополнительного образования. Представители из районов поучаствовали посредством видео-конференц-связи.

Участники совета обсудили с губернатором вопросы реализации нового национального проекта «Культура». На его реализацию в Новосибирской области планируется направить 1 миллиард 643 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов. Проект включает три направления в рамках подпроектов – «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

«Сегодня самое главное, чтобы в структуре этого проекта, этой программы были зафиксированы наиболее важные для нас направления», – подчеркнул Андрей Травников.

В своём докладе министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников отметил, что сейчас средняя заполняемость театральных залов Новосибирска – 95%. В рамках проекта планируется увеличение данного показателя. Что касается региона, то здесь планируется появление кинозалов во всех районах области.

Участники совета подняли и обсудили самые острые проблемы культуры и искусства области в общем и районов в частности. Так, прозвучали предложения повышения зарплаты работникам культуры, назначения стипендий иностранным студентам, обучающимся в данной сфере.

Одной из самых важных стала тема открытия высшего учебного заведения с творческими специальностями, рассчитанными, в том числе, и на работу в сельской местности – режиссёры массовых праздников, осветители, звукорежиссёры. Таких специалистов сейчас мало, особенно в районах. Были также упомянуты кадровые проблемы в связи с ужесточением требований к профильному образованию и квалификации работников.

О создании творческого университета нового формата говорила ректор НГУАДИ Наталья Багрова. Она отметила, что очень нужными и не представленными в области являются специализации арт-менеджмента и продюсерской деятельности.

Также весьма подробно были рассмотрены вопросы, связанные с проведением мероприятий Года Театра в России на территории нашей области в 2019 году. Была предложена система стипендий для перспективных артистов новосибирских театров, предоставление общежитий или хотя бы койко-мест приезжим актёрам, не имеющим жилья, система региональных грантов для особо ярких явлений в театральной жизни города и области.

Андрей Травников распорядился о решении вопроса со служебным жильём для работников культуры в муниципалитетах области. Он поручил Игорю Решетникову проследить за исполнением распоряжения.

По итогам мероприятия участники выразили надежду, что взаимодействие представителей власти, культурного сообщества области и специалистов в этой сфере будет плодотворным и позволит успешно решить задачи в рамках проекта «Культура» в нашем регионе.

Ранее Андрей Травников отметил, что приоритет работы муниципалитетов – обратная связь с населением.

Сколько будет 4 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Северное
Северное
Карасук

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube