Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Золотой стала рыбка: в России увеличили штрафы за незаконную ловлю рыб

17 ноября в России увеличена такса за незаконную добычу рыбы в озерах и реках. Как это коснется Новосибирской области разбирался корреспондент Горсайта.

По данным Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, с 17 ноября 2018 года будут применяться новые таксы для исчисления ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

-Увеличение таксы принято постановлением Правительства Российской Федерации № 1321, - пояснили в отделе. - За незаконную ловлю щуки рыболовам придется заплатить 925 рублей за хвост, вместо 250 рублей. Такую же сумму придется выложить любителям рыбной ловли за незаконно добытого сазана, карпа, пелядь и толстолобика (за каждую рыбину).

 В 500 рублей за штуку обойдется браконьерам  налим, язь и лещ. Карась, елец, плотва и окунь унесут из кошелька любителей нарушать запреты рыбной ловли по 250 рублей за каждый хвостик.

Инспекторы Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания  напоминают, что помимо оплаты каждой незаконно пойманной рыбины, браконьерам придется оплатить административный штраф за браконьерство (ч. 2 ст 8.37 КО АП РФ) в размере от 2000 до 5000 рублей.

Неоднозначно отнеслись к нововведениям венгеровцы. По понятным причинам респонденты Горсайта просили не называть их фамилии, но собственным мнением охотно поделились.

Светлана Николаевна: «Я нередко покупаю на базаре рыбку для себя и кота. Вижу, есть рыбаки порядочные, а есть – хапуги. Брала как-то для кота маленьких карасиков, совсем крошечных. Спросила у продавца, если не продашь всех, куда денешь. Ответ сразил: «Курицам скормлю». Ловить ваннами альков и кормить ими домашнюю птицу – это, разве, не браконьерство? Таких наказывать нужно».

Виктор Иванович, любитель-рыболов с большим стажем: «Большинство наших озер – заморные. Рыба в них зимой задыхается, а весной берега «украшают» мертвые караси. Уже не раз поднимали рыбаки это вопрос. и депутатам писали, чтобы разрешили на таких озерах ловить, но с мертвой точки, насколько помню, дело не сдвинулось. Всю жизнь сельское население и сетями, и вентерями, и мордушками рыбу ловило, никто браконьером не считался. Сам к рыбалке приловчился лет с 6-7, уже шестой десяток лет занимаюсь этим. Такой дури по отношению к рыболовам  не припомню».

Андрей Владимирович: «А правительство не подумало, что мы вынуждены этим заниматься? Как еще в селе прожить? Нет работы, нет хорошей зарплаты, а цены в магазинах, что в селе, что в городе – одинаковые. Как-то нам семьи кормить нужно. Был случай, попадался рыбинспектору. Платил штраф. Но иного выхода у меня нет».

Напрасно полагать, что незаконным выловом рыбы занимается  тот, кто ловит рыбу на объектах водоохраной территории, в большом объеме, в запрещенный период  или при помощи сетей, колющих орудий и электронных приманок. В число нарушителей могут попасть и любители поудить, если рыболов использует более 2 крючков или 5 жерлиц.

К сведению:

По данным Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания, инспекторами отдела заведено три административных материала на венгеровцев. материалы переданы в суд для рассмотрения. Изъято и уничтожено 4 кг рыбы, предъявлен иск на сумму 1000 рублей, изъято орудий лова - семь сетей.

Напомним, заботой о сохранности животного мира озабочены и юные венгеровцы. Горсайт рассказывал, что молодежь венгервского района планирует создать приют для бездомных животных.

Сколько будет 10 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Северное
Северное
Регион

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube