В селе Карпысак главная улица осталась без освещения - Новости села Северное
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В селе Карпысак главная улица осталась без освещения

В редакцию Горсайта обратилась жительница села Карпысак Тогучинского района Новосибирской области. Она пожаловалась на отсутствие освещения на одной из самых оживлённых улиц села, Центральной, которая также является частью региональной трассы.

По словам жительницы, пожелавшей остаться неизвестной, постоянного освещения на дороге, вдоль которой расположено село, нет уже второй год. Центральная — главная улица в селе, по совместительству это участок автодороги Р384 Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий, крупной трассы регионального и частично федерального значения. Это очень оживлённая дорога с ежедневной большой проходимостью, по ней, помимо обычного пассажирского транспорта, также курсируют большегрузные автомобили. По словам местной жительницы, свет включали на несколько дней в период избирательной кампании по выборам Губернатора НСО, а потом вновь отключили. Со слов женщины, освещения нет с прошлого года, всю зиму вечерами и ночами было абсолютно темно: фонарные столбы стоят, лампочки на месте, а света нет.

«По этой дороге же ходят люди, домашний скот, а движение очень сильное, это опасно. По ней идут автомобили до Тогучина, до Горного, и фуры ходят, Тонары, и дачники ездят, много, очень много машин, и водители разные, бывает, деревенские пьяные летают. Летом еще ладно, светло допоздна, а сейчас темнеет рано, вечером идём, запинаемся. От начала села до Горного — темнота. По законодательству подобные дороги в пределах населённых пунктов должны быть освещены, но, видимо, нас это не касается», - жалуется жительница села Карпысак.

По дороге также ходит автобус, на котором дети ездят в школу. Со слов жительницы, нет освещения даже в районе пешеходных переходов, есть только «светофор возле магазина и три каких-то лампочки», а в тёмное время суток приходится ходить с фонариками.

В администрации Мирновского сельсовета корреспонденту Горсайта сообщили, что и в Карпысаке, и в соседнем селе, Лекарственном, освещение есть. По словам главы Мирновского сельсовета, Юрия Зайцева, ситуация со светом в селе Карпысак всегда под контролем, в случае его отсутствия в сельсовет обязательно сигнализируют директор школы и водитель школьного автобуса.

«Свет мы включили ещё 31 августа, перед началом нового учебного года и свет горел. Единственное, неделю назад был сильный ураганный ветер, а там провисают провода, захлестнуло фонарный провод. Сейчас мы восстановили три каскада, на следующей четвёртый восстановим, потому, что там автомат сгорел. Не бывает так, чтобы аварийная бригада моментально выехала и всё исправила. На всё требуется время. То, что света нет второй год — наглая ложь. Я второй год работаю, второй год освещение есть. Бывают проблемы — ветер, удар молнии. Сразу пытаемся исправить, что в наших силах», - прокомментировал информацию жительницы Юрий Зайцев.

Глава пообещал доехать до села и лично проверить ситуацию со светом. С его слов, на следующей неделе будет куплен и поставлен новый автомат и свет вновь появится по всей улице. Горсайт продолжит следить за ситуацией.

Ранее Горсайт писал о проблеме с освещением в Барабинске на улице Некрасова.

Сколько будет 3 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Северное
Северное

Лента комментариев

Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Хотелось бы услышать коментарий министерства здравоохранения по этому поводу
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник