Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Поисковики нашли медальон красноармейца из Северного района

Новосибирские поисковики во время экспедиции «Вахта памяти» в Ленинградской области обнаружили останки красноармейца Павла Рыбьякова из деревни Усть-Ургулька Северного района Новосибирской области,  без вести пропавшего в Великую Отечественную войну, узнал Горсайт из сообщения группы «Поисковое движение» в соцсети «ВКонтакте».

Во время торжественной церемонии в здании правительства области участники похода-экспедиции передали медальонную капсулу красноармейца его родственникам.

Останки Павла Рыбьякова командир поискового отряда «Небо Ленинграда» Евгений Халамов и участники похода-экспедиции «Поиск-МГИВ» Новосибирска нашли 1 сентября в Киришском районе Ленинградской области на окраине города Кириши. Рядом была обнаружена капсула, внутри которой сохранился вкладыш с информацией о бойце.

Там было указано: Рыбьяков Павел Иванович, место рождения – Новосибирская область, Северный район, сельсовет Больше-Куликовский, деревня Усть-Ургулька.

Поисковики разыскали родственников бойца, проживающих в Венгеровском районе Новосибирской области.

«Поисковое движение – это особое патриотическое направление, несущее дань памяти и уважения к нашим ветеранам и нашим героям, дающее нам уверенность в завтрашнем дне и в будущем нашей страны. Приятно отметить, что с каждым годом поисковое движение развивается, к нему присоединяется всё больше участников. Понимая всю важность и масштабность этой работы, правительство Новосибирской области оказывает разностороннюю поддержку данного направления», – сказал на церемонии Игорь Яковлев, министр региональной политики Новосибирской области.

Для справки, в 2018 году было организовано пять поисковых экспедиций по местам боёв воинов-сибиряков во время Великой Отечественной войны: в Ленинградскую область (две экспедиции), в Тверскую, Смоленскую и Волгоградскую области. Новосибирские поисковики нашли и захоронили в братские могилы со всеми воинскими почестями останки 196 бойцов, удалось найти 18 медальонов.

В настоящий момент в регионе созданы три поисковых отряда: военно-патриотическая школа «Десант» Заельцовского района города Новосибирска, отряд «Поиск - Мужество, Героизм и Воля» Сибирского кадетского корпуса, военно-патриотический клуб «Кондор» города Бердска.

Горсайт уже писал, что «Кондор» не в первый раз проводил экспедицию в Бельской области, где удалось поднять пять бойцов.

Комментарии 2:

23 декабря 2018 г. 14:39
что за новость с опозданием почти на четыре месяца? (((
0
22 декабря 2018 г. 0:16
Зачем нынче такие СМИ, если всю информацию сайт ваш берет из соцсетей. Иногда она устаревшая очень, как здесь- находка датируется 1 сентября. Ну нельзя же так. Даже неловко, будто обманули
0
Сколько будет 5 - 1 = Правила комментирования
22 декабря 2018 г. 0:16
Зачем нынче такие СМИ, если всю информацию сайт ваш берет из соцсетей. Иногда она устаревшая очень, как здесь- находка датируется 1 сентября. Ну нельзя же так. Даже неловко, будто обманули
0
23 декабря 2018 г. 14:39
что за новость с опозданием почти на четыре месяца? (((
0


Читайте также

Лента комментариев

Что-то неясностей много . То Фролов с братом охотится , то с тестем ??? Ещё и незаконную рубку крышует !? И к таким обвинениям и доказательства есть ??? Как по мне так сплошь эмоции и никакой конкретики . В видеосюжете так вообще даже в мелочах вранье! Сегодня прошёл мимо дома Фролова . Эти " хоромы" построены из бетонных блоков эпохи Брежнева и бруса ( тоже не элитных сортов ) . И на улице , точнее переулке из всего шести домов не один , а три фонаря . И дорогой внедорожник соседа- зам. по тылу Рамбургера оказался " патриотом " 2007 года. Так вот , собственно после лжи в мелочах и в остальное теперь верится с трудом ((
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
Только в Купино есть памятник Святым Петру и Февронии.
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
Это банкомат в "салюте"
Переполненная урна мешает купинцам пополнять счета
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube