Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Глава Кыштовского района попросил доплачивать отдалённым районам за реализованное молоко

Глава администрации Кыштовского района Николай Кузнецов на заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям заявил, что с 2017 года в районе не оказывается господдержка предприятиям, занимающимся производством молочного скотоводства. Об этом сообщила пресс-служба районной администрации.

Депутаты Заксобрания Новосибирской области на заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям обсуждали способы государственной поддержки отдаленным районам региона. Глава Кыштовского района Николай Кузнецов заявил, что с 2017 года предприятиям Кыштовского и Северного районов, занимающимся молочным скотоводством, перестали выплачивать господдержку, её размер составлял 4500 рублей.

«Мы расположены очень далеко от любых рынков сбыта, - пояснил Николай Кузнецов, - как только речь заходит о том, что 160 километров отделяют район от железной дороги, никакой инвестор идти к нам не хочет. Развиваться нам тяжело, животноводство сокращается, в Северном районе, например, сельского хозяйства сегодня просто нет. Минсельхоз сегодня рассылает информацию о средней цене на сельхозпродукцию по районам и по области в целом. У нас разница по сравнению со средней ценой составляет четыре рубля».

В настоящее время в Кыштовском районе поголовье молочного скота сократилось до 509 голов, они выдают 600 тонн молока в год, как поясняет вице-губернатор Александр Дубовицкий. Он также отметил, что необходимо рассматривать стратегию развития каждого района на 10-15 лет.

Николай Кузнецов попросил у депутатов Законодательного собрания дополнительные выплаты предприятиям на килограмм продукции. Он пояснил, что пока существовала господдержка, на Кыштовский и Северный районы выделяли 9-10 миллионов рублей, молоко становилось прибыльным. Также глава района отметил, что существующие программы по развитию сельского хозяйства не выполняются, необходимо принять срочные меры по решению проблемы с госдотациями.

Председатель комитета Олег Подойма сказал, что за 2018 год грантовая поддержка фермерских хозяйств в Новосибирской области существенно увеличивается, необходимо развивать её и на территории Кыштовского района.

Ранее на портале Горсайт писали о строительстве третьего завода PepsiCo.

Сколько будет 6 - 6 = Правила комментирования


Читайте также

Лента комментариев

Что-то неясностей много . То Фролов с братом охотится , то с тестем ??? Ещё и незаконную рубку крышует !? И к таким обвинениям и доказательства есть ??? Как по мне так сплошь эмоции и никакой конкретики . В видеосюжете так вообще даже в мелочах вранье! Сегодня прошёл мимо дома Фролова . Эти " хоромы" построены из бетонных блоков эпохи Брежнева и бруса ( тоже не элитных сортов ) . И на улице , точнее переулке из всего шести домов не один , а три фонаря . И дорогой внедорожник соседа- зам. по тылу Рамбургера оказался " патриотом " 2007 года. Так вот , собственно после лжи в мелочах и в остальное теперь верится с трудом ((
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
Только в Купино есть памятник Святым Петру и Февронии.
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
Это банкомат в "салюте"
Переполненная урна мешает купинцам пополнять счета
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube