Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Как решить дорожный вопрос: колыванский вариант

Какие Колыванские улицы подлежат ремонту, определяют сами местные жители. В рабочем посёлке идёт голосование за обустройство местных дорог в рамках целевых программ на ближайшие несколько лет.

Жители рабочего посёлка Колывань, судя по их рассказам, вряд ли уже вспомнят, когда могли передвигаться если не по хорошим, то хотя бы по нормальным ровным улицам. «Яма на яме» - так говорят селяне о большинстве дорог.

Тротуары же здесь и вовсе в диковинку, в том числе и на центральных улицах, в чём автору этих строк довелось убедиться лично, побывав в Колывани несколько лет назад. Местные жители то и дело выкладывают в соцсети фото и видео езды по кочкам и ямам. Как в шутку сказал один из авторов одного из таких видео, в подобном рельефе есть даже плюс: можно не беспокоиться за безопасность детей на дороге – ни один водитель не решится тут лихачить.

Ситуация начала сдвигаться с мёртвой точки только после включения района и райцентра сначала в программу развития автодорог, а затем в программу «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации», предусматривающую ремонтные работы на дорогах и тротуарах на протяжении нескольких лет. Речь идёт об асфальтобетонном покрытии проезжей части и пешеходных тротуарах, о чём редакции сообщили в районной администрации.

А вот какие именно улицы должны быть отремонтированы, глава рабочего посёлка Нина Сурдина, которой досталось такое «наследство» от предшественника по должности, предложила решить самим местным жителям. Руководитель поселковой администрации на собрании жителей обратилась к администратору пабликов «Типичная Колывань» и «Колывань НСО» Елене Гусевой с просьбой разместить в них интернет-голосование по поводу того, какая улица, по мнению колыванцев, должна быть отремонтирована в первую очередь.

Отдавая голос, жители в красках живописали родные пейзажи в качестве аргумента в пользу своего выбора. «Сергиенко не проехать от советской до коммунистической одни ямы и булыжники. Как-то насыпали шлака и как будто отремонтировали».
«Улица Лермонтова. Въезд с Южинской трассы. Коммунальщики сделали воду, но испортили дорогу. В слякотную погоду в грязи машины буксуют постоянно. А пешеходам негде пройти».

«Я считаю в Колывани две фасадные улицы: это Советская и Калинина. По ним создается впечатление у приезжающих в Колывань. Калинина лучше бы начать асфальтировать с Озерной, с самого свертка от АЗС. Далее - обязательно кольцо от ЦРБ по Карла Маркса до Чехова, от Чехова до Рев проспекта и далее до Советской. Этим кольцом пользуются 50% населения поселка»

Ко времени подготовки публикации, как свидетельствовало «вскрытие урн», в лидерах оказалась улица Калинина, хотя опрос ещё продолжается. Та самая, в адрес которой колыванцы шутят, что она безопасна для детей.

«Дорога, конечно, ужасная. Возле монастыря, куда приезжают туристы, может, немного и сделали, а сам подъезд со стороны Большого Оёша, со стороны Советской не в лучшем состоянии. Там и ямы есть, местами размыто. Очень проблемный участок ещё возле больницы – перекрёсток улиц Маркса и Советской», - говорит Елена Гусева.
Именно с этой улицы, по её словам, глава посёлка на приёме и пообещала начать ремонт.

То, что позиция жителей Колывани будет учтена, подтверждают в своих комментариях и представители районной власти. По словам заместителя главы Колыванского района Светланы Быковой, несмотря на то, что в программе уже распланированы подлежащие ремонту улицы, в неё будут внесены соответствующие коррективы.

«План мероприятий родился задолго до опроса. Сейчас этот опрос проходит, и этот план мероприятий мы откорректируем, естественно на основании пожеланий жителей рабочего посёлка Колывань. План был разработан два месяца назад. А опрос начался гораздо позже. Сейчас вместе с главой Колывани дождёмся завершения опроса и будем корректировать план», - говорит представитель районной власти.

Сколько будет 4 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Хорошая статья. Интересно читать про путешествия и города. Можно вдохновиться
Из «Свидетели Иеговы» в путешественники: Иван Ширяев о поездках по России, миру и Новосибирской области
Господин журналист, кошка снова на улице! Ее просто вынесли и перенесли в другое место с глаз долой. Может те же работники банка. Не пишите больше такие "СЕНСАЦИИ", плохое имя вы себе делаете! Смысла нет в вашей писанине. Да и журналист ли вы?
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
Господи какое убожество. Чиновникам всё равно кому задницу ......
Мэрия своеобразно поздравила Анатолия Локтя с юбилеем (ВИДЕО)
Вот и хорошо,и ещё бы поставили светофоры на перекрёстке Бетонка-Новый городок,опасные там бывают ситуации не только для автомобилистов,но и для пешеходов.
Светофоры появятся на смертельно опасном перекрёстке в Купино
Елена, спасибо за Ваш комментарий! Мы с удовольствием напишем и про другие религии, если Вам есть, чем поделиться, позвоните на редакционный телефон или напишите. С Уважением, редакция Горсайт.ру.
Иерей Максим Карташов о каргатском храме и добродетельности
ну хватит уже про елки и новый год и рождество! других событий что ли нет (
Музей Венгерово "согрел сердца" одиноких детей
Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Очень поздно объявили! Мне кажется что все люди ёлки максимум 10 числа выбросили
Волонтёры призвали новосибирцев не выбрасывать новогодние ёлки
Что значит довели? Работать иди, как все нормальные люди, а не воровать! С такой логикой вообще стране пипец🤦🏼‍♀️
Молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске
Про тетку - бред. ее убили лет 15-18 назад, а все собака ждет. бред. и к тому же - она была не хозяйка. собаку - жалко
Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой
Подобные новости вижу на сайте из разных районов - сколько же уже можно, когда мы начнем жить достойно?
Дорогу завалило: пять часов медики везли раненого в больницу
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»